夕飯の下ごしらえ中に、切れ端の肉を使って焼き鳥を作っているのを妻に見つかり、「私もそっち食べる。ネギマ、ネギマ。」との事で、急遽メニュー変更しました。
焼き鳥とご飯じゃアレなんで、冷蔵庫にあったイシイのミートボールを使ったなんちゃって酢豚です。 鶏カラのピリ辛炒めを作ろうとしてたので、切ってあった野菜と炒めただけなんですが、不思議と酢豚の味がしました。 mayupon44さん、赤くなったピーマンはこんな感じに使ってますよ。
by pettytomato
| 2004-09-07 13:36
| 料理
|
開設日2004.6.24
最新のトラックバック
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
芝生と極上トマト作り 園芸食べ物日記 毎日のお弁当 北海道田園生活 ★うららんのアレコレDi... 知識の泉 Haru’s ... 小さなベランダ菜園 ■KCOのもらうブログ帖■ やってみよう ぬらと愉快な仲間達 理想は、ぽっかぽか 寧脳blog ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||